зачем вы в зарнице горящей

Эдуард Мухаметзянов
Зачем вы в зарнице горящей?
Зачем вас целуют навек!?
За той заколдованной чащей,
Такой заколдованный снег.

И снова зарницы по кругу.
И снова загадочный взгляд.
Я вижу зарницы...и вьюгу.
И сны,что куда-то летят.

Зачем вы усталы навеки?
Зачем продолжали шептать?
И плачут замерзшие реки,
Опять и опять,и опять.

Замерзшие реки блеснули.
И этот заснеженный склеп!
А ветры все дули и дули,
По странным улыбкам...судеб.

А ветры все дули устало...
И стали вас там заметать.
И тень того склепа пропала.
И мне ее не отыскать.

А вы в той зарнице сгорали.
А я все смотрели и смотрел.
Морозы всю вечность стояли.
И снег где-то рядом скрипел.

И снова за взглядом зарница.
И снова сжигала огнем.
А та серебристая птица,
У склепа заплачет...потом.

Она ваши взгляды молила.
Она так устала шептать!
Лежала,молчала и стыла.
А мне в эту вечность шагать...