Суть одна

Наташа Акимова
Снежинкою в ладошки и в ладони
Колючая, неровная лечу,
Ищу себе приют от жгучей боли
И боль приюту, миру приношу…

Узорчатость остуженного сердца –
Любуется прохожий – красота!
А я хотела сердцем отогреться,
Доверилась – вода, вода, вода…

Оттаяла, растаяла и – стерта…
Лишь влажный след ладони холодит…
Вода, она уже другого сорта,
Снежинка легче и изящнее блестит.

Приюта нет, чтобы собой остаться…
Миг отогреет – вечность зачеркнет.
А надо ли собою оставаться?!..
Вода? Снежинка? Суть одна – поет…
5.12.06