Гладиаторское. О шедеврах древнего Рима

Алена Ватеса Смирнова
Бокал с индиговым вином
И пурпур фиолета
Смешаем в доме кверху дном
Мы прихотью поэта.

Абстракций нежное кино
С нефритовой богиней
К ногам мы бросим заодно
С ванильно-желтой дыней.

 Патриций смело входит в храм,
 В миг рушатся созвездья,
Когда нектара выпьет грамм
Творец тысячелетья.

ПеКёт шедевры, как блины,
Взрывая Вавилоны,
У Колизеевской стены
Экстаза слышит стоны.

Аплодисменты, мой Нерон,
Я тоги край целую,
Тебе мой трепетный поклон,
Прогоним чернь мы злую.

Как гладиатор  на песке,
Сражен твоим искусством,
Я от любви умру в тоске
В груди с трезубцем чувства.

Иду на смерть! Виват,  мой Бог!
Мой император страсти!
Весь Рим лежит у ваших ног
От счастья мудрой власти.

Пускай  не поняты  слова,
Срывай аплодисменты.
Я от восторга в пасти  льва
Под радостью момента.

Да, гениальность не порок,
Ты лучший  цезарь в мире.
Переживет столетий срок
Бог в изумрудной лире.

Бокал с индиговым вином
Швырнем на пурпур тоги.   
Бродяга спящий под окном   
Укрыл журналом ноги.

Ему приснился древний Рим,
Патриций в лавра кроне,
Но здесь не меньше был экстрим:
Бой галки на вороне. 
24.02. 2011.