Загадка природы

Александр Басин
ПолнО не разгаданных тайн на планете,
Да вы без меня тайны знаете эти,
Но есть одна тайна, которой не знают
Те, кто в славной Туле не проживают.

И даже не тайна, а мистика, где-то;
Будь это зима, весна, осень иль лето –
Всегда ветер дует в лицо пешеходу,
Ужасно противный, в любую погоду.

И это не важно, куда вы идёте –
Свой «ветер в лицо» вы повсюду найдёте.
Положим, раздумав, пошли вы обратно –
Вновь ветер в лицо дует вам неприятно.

Никто из живущих здесь не понимает,
Как быстро он так направленье меняет,
Но лишь в одном случае дует он в спину-
Вы вышли с мороженым из магазина!

От вас мужики все сознанье теряют
И локоны ваше лицо обрамляют.
Рожок мягковат, но на вкус очень мил…
Вот тут-то вас ветер и подловил!

Он сзади подкрался почти что неслышно
И вот результат, посмотрите, что вышло:
Рожок весь облеплен в момент волосами!
А вы приезжайте – увидите сами.