Секрет любви

Первые Шаги
Love's Secret.

Never seek to tell thy love,
Love that never told can be;
For the gentle wind does move
Silently, invisibly.
  I told my love, I told my love,
  I told her all my heart;
  Trembling, cold, in ghastly fears,
  Ah!she did depart!
Soon as she was gone  from me,
A traveller came by,
Silently, invisibly:
He took her with a sigh.
              William Blake

Секрет любви.

Никогда не пытайся сказать о любви,
То, что чувствуешь ты, никому не понять,
Лишь спокойный и нежный ночной ветерок
Может лучше, чем ты, о любви рассказать.
И однажды весной ты, вдруг чуть осмелев,
Весь дрожа, своё сердце любимой открыл,
Но услышал в ответ её твёрдое "нет",
И ты понял, что зря  о любви говорил.
Чужестранец её за собой поманил,
Незаметно ушла та, о ком ты мечтал,
Тот же лёгкий и нежный ночной ветерок
Про чужую любовь что-то тихо шептал.
               Домогатская Юля, 14лет