Прощальный снег

Татьяна Беляева 4
Ласкает солнца луч, мороз смиряет бег
И сфер лазурных музыка струится,
На бело-голубой в искринках чистых снег
Зимы последних дней покой ложится.

Еще неделя и придет весна,
И восстановит вновь свои законы,
И пробудившись от былого сна
Березы и дубы расправят кроны,
И разольется птиц звенящий хоровод,
И радуга цветы рассыплет над землею,
И солнечных лучей ликующий узор
Развеет ветер над свободною водою.

Прощай, Владычица-Красавица, прощай
Любви студеной голубая нега,
Я приняла тебя душой всей моей,
Я полюбила кружева из снега.

Я буду ждать тебя, как жду сейчас весну.
Твоих чертогов голубых сиянье
В моей душе затронуло струну,
Звенящую таинственным молчанием.

20.02.99