Круги

Виктор Балдоржиев
А годы проходят. Волна за волной.
Событья нежданно сменяют друг друга,
Но жизнь никогда не предстанет другой,
И те же ступени у адова круга…

И те же событья, и суть у людей
Все та же. Но только другие обличья.
По этим кругам до скончания дней
Должны все пройти, чтоб достигнуть величья.

Все чудиться – рядом, а может с небес
Давно с удивлением смотрят за нами.
Мой друг, на земле не бывает чудес,
Есть тайна земли, но дружи с небесами.

А тайна земли – глубоко под землей,
И все чудеса ожидают за небом.
(На небе их нет)… Будь доволен рукой,
Прощающей долг и дарующей хлебом.

2008 год.