10. Мужской монастырь

Лариса Иванова-Ленская
            Владивосток  привет слал Гибралтару,
            А я спешила взять с собой гитару…
            За Солнцем шла  на Запад много дней,
            И поднялась к вершине Пиреней.

            А на вершине гор тех - Монтсеррат
            Был монастырь и славный виноград.
            Под сводами в соборе там звучала
            Божественная музыка из зала.

            Увидела оркестр я  там, войдя,
            Скрипичный, и играл он для себя,
            Во фраках все мужчины были там,
            Собою украшая божий храм.

            Оркестр - привет слал мне,
                под звук аккорда,
            Привет я этот уносила гордо.


Напечатано  в  книге  "Роза  ветров  моих...",  Москва,  2007г.