Можно долго гадать по звездам...

Вася Бобиков
Можно долго гадать по звездам,
если ночь, и кофейник пуст.
Распрекрасно болеть склерозом
на исходе небесных чувств.

Не о прошлом гадать. О прошлом
вспоминая, не помнить зим,
все беззлобно глядеть в окошко,
не смывая засохший грим.

Так удобно прогнозам верить,
забывая, что должен всем.
А в блокнот записав потери,
потерять его - нет проблем.

Утешаться легко склерозом,
в одиночестве пить кефир,
удаляясь вослед морозам
в свой, отравленный скукой, мир.