луна

Анастасия Гавшина
Тихо,робко и неслышно
Прошла по небу луна...
Хоть одета она пышно,
Она скромна,она нежна... 

На забытом небосклоне,
среди звезд и облаков
Она словно в чистом поле,
Среди ягодных кустов.

Она там плывет лениво,
Теребя у звезд хвосты.
И за облаком скользила,
Унося наверх мечты..

То светила с неба мило,
Словно миллион огней.
То застыла и забыла,
Что следят с Земли за ней.