Мечты

Свобода Мысли
Я бегал, в детстве по тропинкам,
Тропинкам радости и грез,
Но волю не давал слезинкам,
И этот груз с собой я нес.

Я видел мамины слезинки,
Когда домой, я приходил в крови.
Тихонько лишь стирал слезинки,
И говорил я ей, живи!

Когда меня судьба бросала лихо,
Из ада в ад, из рая в рай.
Писал я матушке все тихо,
Удачи мне лишь пожелай.

И вот вернулся в дивную мечту!
И думал здесь, я жить начну.
Жену, красивую найду,
И в полную луну, я песенку спою.

Наши взгляды сплетены судьбой,
Наши судьбы скованы цепями,
И встреча наша бурный бой!
Друг друга, восхваляя лишь словами.

И кто кого в той страшной битве,
Кто первый сердце размягчит,
Кто первый скажет о женитьбе,
И кто очаг наш сохранит?..