Лисица и ослица

Аида Богдалова
Лисица однажды к ослице пришла:
-Привет, дорогая, как жизнь, как дела?
Ты словно царица здесь проживаешь,
Ни горя, ни бед, сестрица, не знаешь.
В округе красавицей первой слывешь,
Все покупаешь, а в долг не берешь...
Есть и машина, и дача, и дом
Полная чаша видна тут во всем.
В чем же секрет, расскажи, если можешь.
Может, мне бедной, советом поможешь.
Ослица ответила:
-Нужно трудиться.
Совет мой, родня, тебе пригодиться:
Не нужно дивиться чужому добру,
Примись за работу ты поутру.
Лисица сказала:
-Удумала что!
Я же испачкаю мех на пальто!
-Тогда не завидуй, подруга, ты мне,
С утра и до ночи вожусь я в дерьме.
-Ну если вот так вот добро достается,
Богатой мне в жизни быть не придется...