Явь - слишком горькое средство

Натали Бауэр
Явь - слишком горькое средство,
чтобы его принимать постоянно.
Оно вяжет челюсти
и губы скручивает узлом.
Если неграмотный доктор его прописал,
пей его в микродозах,
спрятав под толстым слоем
оранжевого конфитюра,
что сварил добрый кондитер
из лизергиновой кислоты.
Лучше закроем свой старый дом
на замок лунного света,
нарисуем мерцающий знак на пороге.
И будем в треснувшем зеркале времени
ловить свои отраженья,
убежавшие сотни закатов назад
на звуки стеклянной флейты.