Из-за шторы лунный череп...

Валерий Сигитов
Манит путь, сияньем млечен,
Смыслом жизни бередя,
Души вольные бродяг,
И ведет судьбе навстречу.
Просто зваться господином
У попутчиков-воров,
В ночь заплеванный перрон
Покидая под сурдину.
Обойдя свой круг внатруску,
Стынет полная луна,
В свою темную кутузку
Возвращается одна.
Из-за шторы лунный череп
Смотрит ямами глазниц,
Их затухшие огни
Прячут каменные склеры.
Лампа, пасть ощерив, тени
Разметала по углам,
Гонит кошку со стола
Желтым ядом галогена.
Сердце теплится надеждой,
Самой лучшею из мам,
Чтобы не сойти с ума
От всего иного прежде.