Ангел спился давно

Проспект
Ко мне черти домой, заходили гурьбой
Прислонялись к щекам, проходили к столам
Крестным знаменем их, что молитва, что стих
Им что по лбу, что в гроб - едино.

А заслышали звон, хохотали козлом
И под яблочный спас, их неистовый пляс
Приходился под стать. Где нам сроки мотать?
Да под обе руки - в красный угол


Ангел спился давно, остается одно
В пропасть между полей, уронить всех детей
Кто не падает тот, никогда не встает
Им потом по утру  воздастся

В небе жернов Христов, каждый к бою готов
Нам теперь все равно, мы шагаем в окно
Под трусливый наш писк, пляшет солнечный диск
Но запомни одно - wo mause, da speise*

*wo mause, da speise - где мыши, там пища.