оба

Ветервлицо
она разбивалась о числа
и всегда просила не воспринимать ее всерьез
он так и делал.
а ночью кусал локти
ломал голову, сходил с ума
оба делали вид, что ничего не происходит
оба бились о числа,
тыкались по зеркалам,
ломали принципы
гнули пальцы.
сломались,
так как должны были сломаться

зима пришла раньше
уйдет позже
она ему стала дороже
любого золота
между ними было холодно,
они сами так решили.
он ей стал всем
больше, чем небом
больше, чем хотелось бы
больше, чем должно было быть

она так же делала ему чай. с сахаром.
он вез ее по дороге куда-то.
из окна машины пахло радугой,
веяло скорой весной
оба думали о своем
оба ехали в никуда

сейчас
сломаны принципы,
выгнуты спины,
переломаны головы мыслями,
зависли
между ними так холодно
между ними так ветрено
между ними такая пустота
потому что оба к этому шли.