Не возвоняй, да неассенизирован будешь...

Неизвестный Клон
Эппиграффы:

"Вася Нагой, подколодно смеясь,
Дёрнул ногой и почил восвояси…
Други рыдали, а Вася на «мясе»
Ехал по грязи, и думал, что князь…"


"Жыв он, вроде, тока мёртв,
Ибо сраму не имёт..."

(Неизвестный клон известной породы)


---
Громом колокольным разбудило меня утро - поэт умер, умер поэт, поэт умер...

Думаю, поэт - ни хухрышка какая-нить, пойду гляну.

Батюшки, а там уже: плач стоит, эпитафии строчатся, гневные плакаты с призывами "признать Васю Нагого гением посмертно" рисуются, имя его в скрижалях босыми пятками вырубается, души изворачиваются.

Расстроился и я, конечно, на скорбь людскую глядючи, хотел даже поминальную речь задвинуть, приложить, так сказать, по светлому лику покойного:

"Вася Нагой,
Нагой Вася,
Спи, дарагой -
Билеты в кассе!"

Тьфу, лабуда конченая жеж... Как оказалось, о покойнике толком и сказать нечего - хоть убей, ни одного доброго слова не подворачивается, дак, и откель ему взяться, коли поэта в глаза ни читывал.

Пристроился молчаливо в хвост изнывающей очереди, длинный такой хвост - из-за изгибов евонных и "гроба господня" не видимо.

Холодало...

Предупредил ближайших истекающих соплями, дабы место моё держали, и отошёл под шумок: остограммился, пару раз перекурил и, чувствуя себя готовым к принятию благословения от духа почившего в позе, вернулся...

Матушки мои, а там-то под "привезли его домой, оказался он живой" бывший труп как вскочит и давай, в ладоши прихлопывая, вприсядку приплясывая, поклоны выкандыривая, венки похоронные обратно недоумевающим всучивать, дескать, вы сами дурни доверчивые, а я весь, типо, в шоколаде ванильном.

Однако, Васей не замечаемый, тут же и дух из-за спины его недвусмысленно толпе подмигивает, совсем ни ванилью откровенно попахивая, а такой душок распространяя, что легче миазмы хорька всенародно признать ароматами года...               

Ну, многие, канешно, носы зажамши, кинулись восвояси, голопятые вовсе бесчуйственно осели там же - на недовыбитых скрижальных плитах, и только особо рьяные почитатели васиного гения, стойко борясь с резью в глазах, зажмурившись, нестройным хором истерично возопили: "Шикалат! Шикалат!"... Ага, счас, сами свой "шикалат" впитывайте...

Вона какой вонь-то бывает...

Но, как говаривал дедушка, выжимая из телогрейки остатки самогона, что ранее содержался в бутыле, разбитом бабушкой о его голову - не каждый дух духами пахнет, да не каждому и нюх даден...