не про меня твои рассветные страданья

Яна Куфтырева
Не про меня твои рассветные страданья
Не про меня ты на закате бредишь
И были бы напрасны все старания
Кои могла бы я начать. Ты веришь?

Да, я могла... Но рассуждаю трезво,
Что не твоя стезя, точнее ты не мой.
И не хочу, чтоб ты под корень срезал
Мои мечты лишь счастием с другой.

Перегорю, сама, хоть может в сотый раз я
Переиграю, и с другим, но не одна!
Тебя второго, или равного найду средь разных,
Ведь чувством я давно больна.

Да, я больна. Лечи, или не надо...
Не знаю, что быть - легче пережить?
Я отучу себя: от рук, даже от взгляда!
И лишь давай не будем ворошить...