Каких на свете только нет людей!

Сандер Алков
Каких на свете только нет людей!

Один из них - достал своею правдой.

Он языком месит, аки лопатой.

Ну что ж, ему отвечу без затей:


Я не любитель долгой болтовни.

Ты утомил меня своею жвачкой.

Пылятся книг потрёпанные пачки

На полках - так занудливы они.


Ну что тебе сказать... задирист ты.

Нет, чтоб тебе, блаженному, смириться

И тихою молитвой подлечиться,

Ан нет, суёшь всем в нос свои листы.


Возлюбленный тобой, не враг мне. Ты

Сам нездоров и выдумал всё это.

Его я уважаю, как поэта,

И не сжигаю прошлого мосты.


Твой примитивный ум понятен мне.

Что обо мне ты знаешь, дурачина?

Рассержен я и есть тому причина.

Плоды не могут вырасти на пне.


Широкий рот открыл ты, без понятья

Что в самом деле правда и что ложь.

Фанатик ты, а значит, не поймёшь

Меня, вопя со зла свои проклятья.


Я многое поведал бы тебе,

О чём ты даже не подозреваешь.

Но, чёрт с тобой, живи себе, как знаешь,

Своей доверясь "праведной" судьбе.


Мне жаль ущербность умственных калек.

А ты - терпимей к ближним быть старайся.

Прошу: "Оставь нас, добрый человек.

Ступай себе, на мат не нарывайся.


Большой я в этой области знаток,

А на тебя смотрю, как на пигмея.

Сам знаешь, как ругаться я умею,

Но не хочу, настолько ты убог.


Не для тебя пишу, а для себя я.

Люблю стихи, а тупость не терплю.

Прощай, крикун, до встречи в кущах рая,

А впрочем… их тебе я уступлю.


Ты видишь, как слагаю я стихи?

Вот так и в теологии я мастер.

Так что дела твои совсем плохи -

Засох твой схоластический фломастер.


Надеюсь я, что кто-нибудь прочтёт

Мой этот скромный опус на Стихире...

Как много пустобрёхов в этом мире!

Болтают вздор и чёрт их не берёт.