Замок на песке

Александр Чентырев
Я шёл по берегу у моря
Свою одежду нёс в руке.
Волна с волной о чём-то споря,
Смывала замок на песке.

И я почувствовал, что замок
Себя не в силах защитить.
Его песчаный вид был жалок,
Но он не думал отступить.

А враг-волна победу видя,
Сильней прибавила напор,
А я всё злое ненавидя,
Вмешался в их нелегкий спор.

И новый замок непреступный,
Воздвиг я там на берегу.
Он для волны был недоступный,
Как недоступен был врагу.

Я от знакомого узнал,
Кто строил замок на песке,
Но я никак не ожидал,
Что захлебнулся тот в волне.

И нет мне памятней того,
Что словно груз в моей душе.
И точно памятник его
Я строю замок на песке.

1979