сегодня приходила ты во сне

Владимир Неизвестный 2
сегодня приходила ты во сне
с тобой по городу бродили
смотрела ты с улыбкой на меня
а я был счастьем переполнен
когда под утро ты собралась сон покинуть
твои глаза вдруг стали черною грозой
и ты сказала мне из сна я тоже удаляюсь
 как из жизни ...исчезла тихо я
а знаешь ты просто не любила
и встреча просто случай был
ушла из сна ...из жизни ты исчезла
но в моих мыслях и на сердце вечна ты
любил тебя считал что богом дан
а оказалась ты от дьявола пришла
чтоб мою душу дьяволу  отдать как жертву
что бы на все твои грехи
закрыл глаза он и совестью не мучил