А атеизм религия...

Резанов Александр
        *   *   *   *

А  атеизм – религия: в то вера,
Что где-то раз соединились клетки
И вышло ДНК для жизни первой;
Потом спустилось что-то как-то с ветки
И занялось полезною работой,
Которая и стала той основой,
Чтоб всё же поумнело это «что-то»
За долгий путь от твари бестолковой
До более разумного примата,
Который славит «Мудрую природу»…
Но ГДЕ в природе этот ум запрятан?!
На что похож: большого мозга вроде?!
Сама ведь по себе природа – хаос.
А хаос есть основа для распада.
И чтобы это всё не распадалось,
Не просто ум, а Ум Великий надо,
Способный создавать в живом инстинкты
И механизмы воспроизведений
(Они ещё не до конца открыты).
А если есть такой сверхмозг, то где он?!
Ведь хаос – это смерть! Он беспощаден.
И сколько же должно найтись условий,
Которые живое защищают
И сохранят, размножив жизнь любовью?!
…Короче, это всё по-детски как-то:
Мол, «Всё само собою получилось»…
Да, признают природы мудрость фактом,
Но путают последствия с причиной.