жизни

Яна Куфтырева
Ночь. Улица. Да, было - сотни раз!
Но клонят к одному сто миллионов фраз
И строчка за строкой - все будем!
Там, через жизнь, которую забудем...

И словно отголоском, случайными словами
Найдем те ориентиры, знакомые годами
Найдем. И вновь фонарь, аптека...
Блок нам оставил памятку про это.

И да, и снова жизнь, и снова чистый!
Сквозь новую судьбу лежит нам путь не близкий
А может книги жизни лишь глава,
Но нет на нас ни слова, ни клейма...

Да, не судив - мы не судимы сами,
Закона ж божьего не помним ни делами,
Ни словами, - все лишь прекраснейший рассказ!
Но кто придумал эти правила для нас?!