Снежность

Артем Кристя
            (С. Ш.)

Любуюсь я на отраженье неба в луже,
Дышу дождем и ощущаю ветра нежность.
А в мыслях ты, и мне никто не нужен,
Весна мне принесла повышенную снежность.

Зачем весной мне так по нраву холод?
Наверно я влюблен, а, может быть, простужен,
А, может быть, я просто душою слишком молод,
А в мыслях ты, и мне никто не нужен.

Мне не нужны притворство, лесть и слезы.
Мне не нужны все те, с кем раньше был я дружен.
Не надо мне стихов, не надо больше прозы,
Сейчас мне только взгляд твой беспристрастный нужен.

Пусть взгляд холодный твой меня сейчас согреет,
Я знаю – ты чиста, тобой я был разбужен.
И пусть хоть кто-нибудь меня судить посмеет
За то, что я влюблен, и мне никто не нужен…