Манекен

Александр Чентырев
Светится витрина магазина,
За стеклом галантный мужчина
И на вид изысканный джентльмен,
Но, к сожалению, он только манекен.

Он скозь свое окно следит за нами
Стеклянными бездумными глазами.
Нам высказаться кукла не желает,
Лишь взглядом молчаливо провожает.

И я порой завидую ему,
Как манекен спокоен ко всему.
Ведь нет движений в жизни у него
И независим он ни от кого.

Но мысли лишь тогда приходят эти,
Когда не хочешь жить на белом свете,
Когда нет ни поддержки, ни опоры
И дверь твоя закрыта на запоры.

Но поменяться с ним я не согласен,
Когда вокруг мир честен и прекрасен
Где я с тобою снова не один,
А он один за стеклами витрин.

1980