Израненный мир

Алеся Любимцева
Повсюду ходят люди-дикобразы;
Друг друга ранят, колют и клюют;
Пора покончить с этим безобразьем,-
Найти всем этим особям приют.

Один, смертельно раненый любовью,
В отместку ранит раненых других.
И все принадлежат теперь к сословью
Озлобленных и раненых шутих.

И эта эпидемия по свету
Разносится быстрее, чем чума!
И от нее лекарства просто нету...
Мне кажется, что мир сошел с ума.

Но, может, есть спасенье от заклятья?
Быть может нас оставит пустота?..
Зайдите в храм, взгляните на распятье...
Как и у нас, есть раны у Христа.