Эпиграмма-41 А. Шаганов

Леонид Ганчаров
А Шаганов

Была царица цаца ещё та:
Мужской любви всегда ей было мало.
Но для чего же, Саша, клевета?
Аляску-то она не продавала.

Александр Шаганов - поэт, автор текста песни "Не валяй дурака, Америка!"

видео

ист.справка - Существует  массовое заблуждение, что Аляску продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права..»). На самом деле продажа состоялась в царствование Александра II; Екатерина II умерла в 1796 году, то есть за 71 год до продажи Аляски. При её жизни на Аляске даже ещё не существовало русских поселений.