***

Владимир Сороткин
"Без названия"

Уж за полночь давно, в домах последний гаснет свет,
На улице пустынно и темно, прохожих нет…
Пора идти домой, готовится ко сну,
Но знаю точно, что уснуть сегодня вряд ли я смогу…
Закрыв глаза, и взгромоздившись на диван, в пустой квартире
Я буду вспоминать твоих прекрасных глаз сапфир…
Пусть для кого-то ты всего лишь человечек в этом мире,
Но для меня ты, **** - целый мир…
Настанет новый день, рассвет забрезжит в окнах,
Пойду на кухню, чайник заварю.
Луч солнца первый заиграет в стёклах…
За то, что есть ты в этом мире,
Я мысленно Его благодарю…
Он глянет на меня с иконы строго,
Но слабость мне мою, я думаю, простит.
А я уж мысленно с тобою снова,
И в ожидании нашей встречи
Ещё один денёчек пролетит…