Подлодка

Светлана Баранник
       Подлодка

Луна бесстрастная сияла,
А у причала  морвокзала
Подлодка серая стояла,
Не знаю ,как сюда попала?

Зашла тихонько как акула,
Сигарой тело протянула.
Темнела рубка над водой,
Была в накидке ледяной.

Сосульки длинные висели,
Огни вокзала в них блестели.
Пришла подлодка отдохнуть,
А утром снова в дальний путь.

Нырнет в холодную волну,
Тень длинная скользнет по дну.
И только чуткий перископ,
Всплывет  и затаится чтоб-

Секретный  выполнить  приказ.
И снова пропадет из глаз,
Уйдет в очередной  поход,
Домой вернется через год.