Той, которая одна...

Владимир Торчинский
Когда в душе  закончится  война,
И Псы-друзья залижут мои раны,
Приду я к Той, которая ОДНА,
Чтоб посмотреть в глаза Её – каштаны…

И если не соврут Её глаза –
Увижу в них не радость и не слёзы,
А то, чего словами не сказать,
Но то, что в них – Её наивысший козырь.

И на измены, в общем-то,  плевать!-
И я ведь изменял Ей не однажды…
Но ЕСЛИ СЕРДЦЕМ НАУЧИЛАСЬ ЛГАТЬ,
ТО И В ГЛАЗАХ ВCЕГО ЛИШЬ БУДЕТ ВЛАЖНО.

Я  верю, что придут те времена,
Когда стрелять мы будем только в тире
И, может быть, В ДУШЕ ПРОЙДЁТ ВОЙНА,
Когда закончится в материальном мире?!

Я к Ней приду!.. Я на исходе дня
Сброшу с души ВОЙНЫ тяжёлый камень
И Ей придётся приучать меня
К ЛЮБВИ – той, ЧТО В ДУШЕ – не с кулаками

Приду, скажу Ей: «Ты – мой командир!
И звёзды нам с Тобой, как раньше, светят!
…Пройдут года – старый мой мундир
С Тобою мы покажем нашим детям

И если это будут пацаны,
Я объясню им ПРОЗОЙ – НЕ СТИХАМИ
Весь ужас и бессмысленность ВОЙНЫ
И что ЛЮБОВЬ бывает с кулаками

А коль родятся девушки, тогда
Скажу им тоже ПРОЗОЙ, но не прямо:
«Хочу, чтоб научились навсегда
Терпеть и ждать, как бабушка и мама.»

Я верю, что придут те времена,
Когда мишени будут только в тире…
Но не закончится в душе моей война,
Даже когда мир будет во всём мире!
    
                Москва, 2002 г.