Меняются друзья

Александр Чентырев
Меняются друзья,
Как листья на деревьях.
И знаешь, так нельзя
И нет сопротивленья.

И бывшие друзья,
Уже без сожаленья,
Забывши про тебя,
Идут на представленье.

Другие за одним,
Прощаются с тобой.
Ты им несовместим,
Ты им не дорогой.

Ты ходишь сам не свой,
Ища на всё причины.
Забудешь праздник твой,
Забудешь именины.

А бывшие друзья,
Уже без сожаленья,
Забывши про тебя,
Идут на представленье.

1980