Встреча

Леся Костенко
А я опять недавно встретила тебя...
И, как на зло, мороз... И время торопило...
Все на бегу... Десяток глупых фраз...
И разглядеть мешала ночь твои глаза...
Собака мерзла и тянула к дому...
А мне хотелось так тебя обнять...
Как раньше... И немного по-другому...
Чтоб никогда и никуда не отпускать...