Вечер мутный-каламутный...

Владимир Торчинский
Вот опять на поводу я у Ветра,
Вот опять меня не в ту степь заносит
И хоть скоро закончилось Лето – 
До Зимы ещё целая Осень

Отчего расслабуха по телу?
Всех прохожих целовать готов в губы
Или это Ветер – брателло
Загорланил в водосточные Трубы?

Вечер такой печальный,
Вечер такой чудный
Вечер без встреч случайных
Такой мутный – каламутный
Холодный Вечер…

Не томи – положи гитару
И не спорь о том, что мир тесен
Слушай, как Осень с Ветром на пару
До утра рыдают песни

Этот Вечер – беда и отрада
И сомненья всех книжных истин:
Я тащусь от тангО Листопада,
Но Костры закурили  листья

Вечер такой печальный,
Вечер такой чудный
Вечер без встреч случайных
Такой мутный – каламутный
Дождливый Вечер…

Загрустил Дождь на всю катушку
И все слёзы свои вылил в Лужи -
Это он открыл свою душу: 
Трудно встретить открытые души.

И презрев пыль квартир и лестниц,
Не стыдясь ни улыбок, ни слёз,
Без друзей, без женщин, без песен
Нирванулся я возле Берёз!..

Вечер такой печальный,
Вечер такой чудный
Вечер без встреч случайных 
Такой мутный – каламутный
Прощальный  Вечер…
               
                Умань, октябрь 1995 г