Центр вселенной

Сергей Бояров
На востоке солнце восходит.
В центре вселенной моя голова,
В полюс сошлась, и кто- то в ней ходит –
Матом ругаясь, от угла до угла.

Черные дыры – моя безупречность.
Дешевое пиво – и нет тех проблем,
Но на пике сумасшествия царит бесконечность,
С соблазном на подлость для лживых эмблем.

Право имею на слово и выстрел -
Свободу дают от стены до стены.
В вязком болоте правосудия и чисел –
Телевизор впивается в вещие сны.

Диктуя нам мысли, меняя нам мнение,
Пластик под череп, любовь в унитаз.
Но выйдя с пещеры, терзают сомнения
Обернувшись вокруг – слизь сдирается с глаз.

Свет в небесах и бескрайнее поле –
Ты в центре вселенной, у Божьей звезды.
Тепло собираешь в ледяные ладони,
В душе расцветают счастья сады.

Тянет к таким бирюзовым высотам,
Стихами писать на земле и воде.
Чувствуешь – ЖИВ! А значит быть стертым
В картах тарро и однополосной судьбе.

На востоке солнце восходит
И пятится ночь – мироздание в плену
У вечной весны. Пробуждением ходит,
Тот, КТО нам позволяет валяться в снегу.
                20.02.2011.