Отчаянное

Мария Болюх
Я люблю тебя. Да, вот так вот сразу, бесцеремонно и прямо в лоб.
Чтобы ты не успел придумать холодных лиц, равнодушных фраз,
и - что самое главное - речь, от которой по телу пройдёт озноб,
и - что больнее всего - в ответ "Прости". Я бы рада поверить, но...
почему-то сложилось так, что мне худо без твоих глаз.

Я люблю тебя. Да, лишь спустя столько мучительных месяцев,
столько выболенных дней, часов, столько вымытых солью строчек
я это тебе говорю. /Вниз. По накатанной. Узкой и длинной лестнице/.
Очень сложно молчать. И бороться с тоскою - с любви ровесницей.
/Когда фитиль динамита души с каждой встречей с тобой - короче./

Я люблю тебя. Да, это боль. Это морем пропахшие сны.
Это нежность. Родство. Это свет... Это рифмы без лжи и лести.
Как мне хочется, чтобы ты знал!!! И - я верю - с приходом весны
наконец-то, наступит утро, где мы сможем проснуться вместе.