Твой номер дома тридцать

Александр Чентырев
Твой номер дома тридцать
И я спешу туда.
В твоем подъезде скрыться
Мне хочется всегда.

От дождя, который плачет
И от ветра, что шумит,
От того, что меньше значит
И от снега, что летит.

Ты в подъезде не заметишь,
Независимо пройдешь.
На вопрос мой не ответишь
И с собой не позовешь.

Нагрубить я не посмею,
Потому что я люблю,
Я тебя одну жалею,
Потому и не смогу.

И в квартиру, к сожаленью,
Ты теперь войдешь одна,
Пригласить ко дню рожденья
Ты забудешь лишь меня.

Лишь тебя, который любит,
Лишь тебя, который ждёт,
Он всегда с тобою будет,
Он всегда тебя поймёт.

И когда твой свет погаснет,
Лишь тогда тебя пойму.
Сразу всё мне станет ясно,
Что ты скажешь:"Не люблю!"

1979