Накануне зимы

Таня Станчиц
Вот-вот зима , и злой мороз
Скуёт мои следы.
Герр Пёс* опять губу разнёс
И в кране нет воды..

То жар , то холод...Млосно всё...
И некому пожать**...
О ты ,отчаянье моё ,
Чем мне тебе поддать?!

...Стучат за окнами кроты -
Вбивают сваи в лёд...
И снова - вафельные сны ,
Чугунный мех и мёд...