Мне не хватает лишь тебя

Александр Чентырев
Мне не хватает лишь тебя
В пустом холодном доме.
Не хватит жаркого огня
Согреть меня без этого тем более.

Ты снишься ночью каждый день
И вижу я твоё лицо и профиль.
О, как! Хотелось б мне теперь
Придти к тебе, все позабыв и бросив.

Не знаю примишь ль ты меня,
Но я надеюсь с новой встречей,
Что в сердце вдруг взойдёт заря,
Светлее тысяч свечек.

И я дождусь, когда мой час
Пробьют часы на старой башне
И новый день откроется для нас
Всё остальное будет днем вчерашним!

1981