Тихая грусть

Энка Невская
Скоро вернусь, вернусь!
Но не уйдет никак
Тихая моя грусть,
Сердце мне сжав в кулак.

С птицей-сапсаном в срок
Мы прилетим в вокзал.
Только какой же прок?
Нынче спешить - куда?

Вдруг пронесется мысль:
«Не уезжал совсем»,
Та же чудная жизнь
У привокзальных тем.

Только близняшкам двум
Не обмануть, увы.
Знаю я едкий шум
Старой моей Москвы.

Стройность ее высот,
Твердость ее идей.
Бытность ее забот,
Праздность ее ночей.

Но для нее, мой друг,
Слабый я человек.
Милый мой Петербург,
Скоро вернусь! Навек!