Предпраздничные стихи

Рита Кумачёва
                *

Нежнее розы, тоньше аромата
Фиалок влажных (цвета Ваших глаз)
Мне имя Таня ныне, как когда-то
Непостижимость мира передаст.

Зачем всё так печально – безудержно,
Невосполнимо, безвозвратно- ах! –,
Что даже всю мою немую нежность
Не передать в предпраздничных стихах!..

Мой добрый друг, доколе я бессильна
Тоску мою в слова любви облечь,
Дотоле сердце, душу ненасытно
Мне будет страх и совесть  жечь.