Посмотри скорее, друг

Александр Чентырев
Посмотри скорее, друг
Сколько глаз и сколько рук.
Много с нами как друзей вокруг.
И когда тревожный стук
Сладкий сон прервёт твой вдруг.
Поспеши на помощь, верный друг!

Если ночью той безлунной
Упадешь, сраженный пулей,
Знай, что кто-то вспомнит о тебе!
И в другом конце Вселенной
Ты такой, как прежде смелый
Новой жизнью скажешь о себе!

Так что нечего бояться,
Если начал-надо драться,
Значит надо биться и сражаться.
Отступленье-не защита,
Если рать твоя разбита,
Даже если пулям грудь открыта.

Если ночью той безлунной
Упадешь, сраженный пулей,
Знай, что кто-то вспомнит о тебе!
И в другом конце Вселенной
Ты такой, как прежде смелый
Новой жизнью скажешь о себе!

1982