Зимний призрак

Энка Невская
На окнах рисует узоры стужа
Снежно скрипит крыльцо.
Чудится мне среди мерзлых кружев
Родное твое лицо.

Ты ли? Надолго? Давно? Откуда?
Какими судьбами здесь?
В ответ мне тихонько завоют трубы,
Я же услышу песнь.

Голос волшебный – высокий и нежный
Укроет меня от вьюг.
Я буду счастливой и безмятежной,
Ты  только пой, мой друг!

И я усну, утопая в счастьи
Кутаясь в теплый плед.
Ты же со мною всегда отчасти
В сердце моем твой свет!