Женщина

Грунин
Ещё не было в мире меня средь людей,
хоть и жил я, никем не замеченный.
Лишь одна только знала, что близится день,
так давно ожидаемый женщиной.

Мне она самой первой любовью была -
и готовилась к этому нежно:
и меня ждала, и меня родила,
и мне имя дала эта женщина.

Я губами тянулся к её груди,
сразу к близости сладкой привыкнув.
А она уже знала, что я впереди
по-другому к другой приникну.

Знала – буду губами искать по весне
чью-то сладкую близость упрямо
и любимую вдруг окликать в полусне,
как из детства, забывчиво: Мама!

Моё светлое таинство, мир мой земной,
безрассудной души прибежище,
если б только не ты, что бы стало со мной,
что б осталось от жизни без женщины?

С ней я жив, от неё отойду на покой.
И в последний мой день будет здесь она:
мне закроет глаза невесомой рукой
и слезой окропит меня женщина.

И как раз подрастет незаметно в свой срок,
и не раз мою вспомнит судьбу еще
моя веточка - вешний зеленый росток:
моя дочь – чья-то женщина в будущем.

Будет где-то любви её круговорот,
от природы веками завещанный...
Я умру. Но вовек на земле не умрёт
лоно жизни, любовь моя – женщина.