Снегири

Королев Александр
На рассвете снегири ...
Облепили старый тополь.
Словно красные шары,
Запоздалые на ёлку.
Словно где-то Новый год
Заплутал, примёрз на ветках,
А теперь оттаял вот ...
Птичьей стайкою приметной!

Как чудесен белый снег,
Праздник фоном отражая.
Словно откровенья свет,
Птицы душу обнажают!
Черно-белую картину
Окрапили за окном,
Снегири, как в детстве милом,
Вернули память о былом ...