Не выйти из плена

Грунин
Давно не мечтаю, давно я не жду
восторга оваций.
Живу – как по минному полю иду:
боюсь подорваться.

Уже не ропщу, никого не кляну.
Вся жизнь, будто пена.
Иду, как когда-то в колонне, в плену.
Не выйти из плена

1979