холодней

Николай Быков 2
просто осталось ждать,
непонятно чего и зачем,
в карусели погоды май,
попадает в осенний плен.

нет законов и нет статей,
в окружении корки льда,
остановка где всё холодней,
и вопросы а где же весна.

где же утро с кофейным теплом,
где же ртуть победившая ноль,
что же будет с извечным потом,
а в душе остается боль.

не трави меня пением снов,
я тебя ненавижу и жду,
потому что в конце-концов,
я тебя неизменно люблю.