Тем, что Бог послал

Таисия Шумова
Я много думала над тем, то, что произошло в аэропорту "Домодедово" не случайность. Трудно судить о специфике работы обслуживающего персонала, но один из примеров говорит о том, что с безопасностью в целом и моралью отдельных сотрудников можно поспорить...
Моя знакомая прилетела из Германии дневным рейсом 18 января 2011 года, везла подарки, в аэропорту сделала покупки и уже направлялась к выходу, как её остановила молодая, но на вид бойкая сотрудница аэропорта и попросила показать вещи. Светлана, так зовут мою знакомую,послушно показала содержимое сумок.Взгляд служащей аэропорта оставился на бутылке дорогого вина. Ища предлог, заполучить это, она попросила выдать ей эту красивую дорогую бутылку, предварительно заведя Светлану в какой-то закуток и предложила на выбор: либо деньги, либо вино... Вино было приобретено в качестве подарка и расставаться с ним не хотелось. Чувствуя беспомощность и беспардонность сотрудницы аэропорта "Домодедово", моя знакомая сказала о том, что денег у нее осталось всего пятьсот рублей и она готова их отдать, чтобы, наконец, избавиться от этой хамки. Проявив заботу, сотрудница аэропорта спросила о том, как же моя знакомая поедет домой? На это Светлана сказала, что ее встречают друзья. Гримасса у сотрудницы аэропорта тут же изменилась и она резко передумала брать и вино, и деньги...
Вывод один: круговая сплоченная порука... Из толпы выбирают одиноких, молодых и хорошо одетых людей, мечтая поживиться тем, что "Бог послал"...