Будь ты проклята, та или эта война...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Родниковая влага - живая вода.
У родимых истоков на коленях стою.
Даже если беда: я - к тебе, я - сюда.
Пью - молитву шепчу. И молчу - тоже пью...

И откуда-то силы - в руках и ногах,
Пробиваются в вены, гудят и бурлят
Кровью, пролитой в тех или этих боях,
В тех минутах, о коих - не говорят...

Земляничные ягоды, маковый цвет,
Сизой горлинки вскрик, жуткий хрип воронья...
Всё проходит... У памяти возраста нет.
За живою водой, да в родные края...

Никогда не пойму тех, кто сеет беду,
Сеет зло, широко разбросав семена.
Родники, родники. К вам, за вами иду...
Будь ты проклята, та или эта война...


25.02.2011