Любил я тебя, иль приснилась...

Денис Сиков
Любил я тебя, иль приснилась
Мне эта морозная мгла…
Я помню вьюга так злилась,
Ты стояла в тени угла…

Ты дрожала, словно ребенок,
Когда рядом матери нет.
Как маленький, глупый котенок,
Что впервые увидел рассвет.

Я прикоснулся своими печалями
К печалям, прикоснувшись твоим.
Как поэт, что восхищается далями,
Как счастье, что дается двоим…