Нам нечего бояться

Ирина Лапина
Нам нечего бояться - мы сотканы из вех,
И свет возник над старцем, что молиться за всех,
И бабушка всё кормит с балкона голубей,
Тепло идёт, как волны из девственных корней.
Откуда эта память и кто её хранит,
Покуда эта замять заносит монолит
Вождей, давно ушедших, переменивших век?
Как прав, вчера пропавший и поседевший снег.
И я, как иностранка, в родном своём краю
Истерзанным подранком на краешке стою